Wednesday...

-

コメント : 0
トラックバック : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


<< マクロビオティック的おかずレシピ  ◆  マクロビオティック的朝ご飯 >>

マクロビオティック的おかずレシピ

20060312_36342.JPG
【レシピ】もやしとニラとかぶの葉茎のしょうが醤油炒め
【材料】
もやし:半袋
ニラ:半袋(アバウトすぎる・・・
かぶの茎と葉:2束分
おろししょうが:適量(ひとかけくらい?
醤油:おおさじ1
塩:小さじ1



【作り方】

ニラとかぶの茎は適当な大きさに切る。


フライパンにごま油をひいて熱し、かぶの茎を炒める。


強火で30秒ほど炒めたら、かぶの葉とニラともやしを入れて、更に中火で30秒ほど炒める。(弱火で蒸し煮でもOK)


ボウルに醤油と擂ったしょうがを入れて混ぜる。


最後に10秒ほど強火で炒めて火を止め、い魏鵑靴い貂ぜる。

★できあがり★

追伸:
調味料ですが、かなりおおざっぱです。
体調によっても味は変わってくると思うので、各自お好みの味付けでどうぞ♪


Wednesday...

-

コメント : 0
トラックバック : 0

スポンサーサイト


Comments

>かなりおおざっぱ

たしかにw

でもおいしそ〜^^
おすそわけ歓迎♪
from  ★LOHAS-Next★【ロハス】 : 2006/03/15 02:08
   


 

Trackbacks   TB URL  トラックバック機能は終了しました。