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マクロビオティック的おかずレシピ

20060312_36336.JPG
【レシピ】かぶのゴマ味噌和え
【材料】
かぶ:2束
味噌:おおさじ2
だし汁:おおさじ3
砂糖:おおさじ1
すりごま:おおさじ2
醤油:少々
塩:少々

【作り方】

かぶは茎を2センチほど残して切り、4等分に切る。
※マクロビ的に皮は剥いちゃだめです!


塩ひとつまみを入れた水を沸騰させ、かぶを煮る。
この際、あまりやわらかく煮ないように楊枝などを刺しつつ気をつける。
※かぶの大きさによって煮る時間は異なります


ボウルに暖めたこんぶ出汁をいれ、味噌、砂糖を溶かして混ぜる。
混ざってきたら、醤油少々、すりごまを入れて更に混ぜる。


かぶを器に入れ替え、のたれをうえからかける。
※まぜるとかぶが型崩れするので注意

★できあがり★


追伸:
調味料ですが、かなりおおざっぱです。
体調によっても味は変わってくると思うので、各自お好みの味付けでどうぞ♪


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Comments

このゴマミソってのが
美味しいんだよねぇ〜^^

お肉はなくとも
こってりした感じでGOOD!!
from  ★LOHAS-Next★【ロハス】 : 2006/03/15 02:09
   


 

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