Wednesday...

-

コメント : 0
トラックバック : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


マクロビオティック的出汁

20060311_34331.JPG
いつも500mlほど入る容器に昆布をつけてあります。
いざ!というときにすぐ使えて便利です★
続きを読む >>

マクロビオティック的黒砂糖

20060309_30955.JPG
いただきものの喜界島の天然黒砂糖です。
このまま飴のように舐めてもグッド!

マクロビオティック的なお土産

20060305_23461.JPG
とは言っても自宅用です。
長野の田舎はマクロビオティック的にもロハス的にも、優れた場所だと実感。
山の恵みは昔から伝わってきた恵みなんだなあ。
これから春が楽しみです。

玄米ポン菓子
種無し干し梅
古代米
五穀米
凍豆腐
手作り味噌大豆100%添加物なし
野沢菜付け

マクロビオティックな食材たち


友人よりいただいた納豆です。
アートテン農法にて作られたものだそう。

アートテンとは「ART(芸術)」と「天」から造られた造語で
文字通り天が我々に与えてくれる芸術作品なのです
このアートテン農法で出来た作物は?

●野菜本来の味がする(驚くほど味が強いです)
●少量でもおなかがいっぱいになる
●同じ100グラムの大根でも持ってみると明らかに重い
●生食が一番美味しい(根っこすら食べれます)

というわけで、とてもウキウキしながら試食会です。
続きを読む >>